简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

新安镇多措并举开展计生服务宣传工作

2019-07-19 08:31     来源:新安镇人民政府
【字体: 打印

 

为切实落实好计划生育特殊家庭扶助关怀政策,加大对计生特困家庭的帮扶力度,新安镇多措并举开展计生服务,温情打动计生特困家庭。

节前关怀送温暖。在重大节假日期间及时送上党和政府的关怀与温暖,及时全面了解计生特殊困难家庭的身体健康情况和生产生活情况。

组建队伍送服务。专门组建了计生志愿服务队,为计生特殊家庭建档立卡、专人联系、定期走访,切实解决计生特困家庭的实际困难和问题。

政策到户解难题。全镇为574户1583人计划生育特殊困难家庭、双女结扎户、独生子女户代缴城乡居民基本医疗保险,实现计生家庭100%参加城乡基本医疗保险,并及时、足额发放计生奖励扶助资金,实现应扶尽扶,切实推进计生家庭奖励扶助政策的落实。

 

(通讯员:黄碧红  农秋慧)

相关链接