简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

平果县人社局:“千村万企”职业技能培训出新招,助力打赢脱贫攻坚战

2019-11-08 16:09     来源:平果县人社局
【字体: 打印

 

为进一步做好精准扶贫,促进就业创业,平果县人社局结合主题教育“为民办好事实事”工作要求,采取三项措施,开展“千村万企”职业技能培训,助力我县打赢脱贫攻坚战。

一是强化培训宣传,营造浓厚氛围。以“服务农民工”、“服务企业”为目标,充分利用“春风行动”、“村民合作社转移就业招聘会”、村级综合服务中心平台等途径,大力宣传培训政策,多方位的鼓励劳动力参加培训,提高自身素质。截至10月底,开展宣传66场,发放宣传资料42000份,惠及群众1448人。

二是区分培训需求,明确发力方向。为我县有就业愿望和培训意愿的农村转移就业劳动者、城镇失业人员、企业在岗职工和应届毕业生量身打造“项目制”培训项目,截止至10月底,开展桑蚕养殖技术培训班共11期,培训526人;开办9期保育员技能培训班,培训492人;开办叉车司机项目制培训班2个班次,培训98人;建档立卡贫困户两后生中期职业技能培训17人。

三是紧抓培训重点,聚焦就业创业。今年我县的培训重点主要针对易地搬迁对象和深度贫困村进行开展培训工作,要求定点培训机构到深度贫困村开展工作,绝大部分培训指标均放在深度贫困村。截止10 月底在易地扶贫搬迁点开展培训班共27期,参训人数1336人次。

(通讯员:覃丽娜)

 

相关链接