简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

平果推进互链坊区块链技术应用示范基地建设

2020-05-22 09:10     来源:平果市融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月20日,平果大学园区在广西工程职业学院召开互链坊区块链技术应用示范基地推进会。平果市委常委、统战部部长李俊整参加会议。

会议强调了融合高校资源推动区块链技术应用的重要意义,并对广西工程职业学院建设区块链技术应用示范基地作出总体部署及要求;互链坊(北京)网络科技有限公司董事长肖玉玲介绍了互链坊区块链技术实践应用情况;广西工程职业学院介绍了学校现有专业人才及实训实践基地资源,并表示学校将全力推进互链坊区块链技术应用示范基地建设。

据了解,基地建设内容包括区块链技术电商运营人才培养、探索区块链+电子商务高校试验场、运用区块链技术为大学生创业项目赋能并孵化、建设区块链技术应用成果展示厅等。该项目的快速推进,反映了平果高度重视推进区块链技术为实体赋能的决心,具体体现了平果以实际行动积极响应习近平总书记关于区块链技术的重要讲话精神、贯彻落实教育部《高等学校区块链技术创新行动计划》文件精神。

(通讯员:黄牡丹)

文件下载:

关联文件: